Душе не нужен дом...

Галина Девяткина
Есть люди, прочно проросли корнями
В одно жилище, век в нём и живут,
А есть такие, мчатся за мечтами,
Их «полюшко-перекати» зовут.

У каждого своё предназначенье,
Свой жизненный уклад и свой мирок,
Одним привычней вечное движенье,
Другим – роднее нет, чем свой порог.

Бывало, поколенья проживали
И стар, и млад ладком в одном дому,
Но время шло, теперь найдёшь едва ли
Такой семьи; живут по одному.

Своя в уединенье тоже прелесть –
Есть время, чтобы внутрь себя глядеть;
Биенье сердца, мыслей бренных шелест
Фиксировать иль по небу лететь.

Душе не нужен дом, её паренье
Зависит лишь от разума всегда,
Скорей, душа – твой дом и то творенье,
Что Бог определил нам навсегда.