Лето. Дача. Штиль. Жара

Ирина Ершова 56
Лето.Дача.Штиль,Жара.
Как назло газон оброс.
Это значит-стричь пора.
Нынче ждёт большой укос.
Деток смолкли голоса,
Спрятались под куст коты.
Вон,уж полдень на часах.
Вянут под окном цветы.
Пёс соседский замолчал,
Охранять хозяев лень.
Ночью вон он как кричал,
А сейчас забрался в тень.
Вот лягушка проползла,
Ищет,видно водоём,
Выпучив на мир глаза,
Словно не в уме своём.
Дятел перестал стучать
И кукушка не кукует.
В жару лучше помолчать-
Свой режим она диктует.
С нетерпеньем лето ждём,
Но как только станет жарко,
Лето красное клянём,
Нам его совсем не жалко.
Лето.Дача.Штиль.Жара.
Вобщем-то почти что рай.
Мы не выйдем со двора.
Нам сиесту подавай.

Фото автора.Дача.Цветет горка.