Кровью человек

Елена Потехина Ночерри
В указанный древним преданием век,
Где надвое был поделён человек,
Из крови обоих без знака Христа
Был некто рождён, недостойный креста.

Он был как две капли похож на людей,
Но был проповедником правды своей.
С цветами в ногах ожидал он цветка,
А с удочкой - нового ждал рыбака.

Ночами, бывало, он выл у дверей,
И клянчил еду и одежду людей.
В непризнанных лицах укрытье искал,
Другие давно растянулись в оскал.

Где люди ходили- не смел он идти,
Ему отвели окружные пути.
И сыпали камни на плечи, как снег.
Хоть кровью он был как они, человек.

Дыша через многие тысячи лет,
Зубря наизусть весь библейский сюжет,
Он запер себя в голубую тюрьму,
Ведь только Содом был бы счастлив ему.