Встреча с юностью

Лариса Кирикова
Она подошла к калитке, дверь была закрыта, постучала в окно.
"Иду, иду",- послышалось за дверью. Дверь открылась, на пороге стоял стройный седовласый мужчина. Она сразу узнала его.
"Вы к кому?"- спросил он.
"Я к вам пришла из юности",- ответила она. Он пристально посмотрел на неё.
"Я вас не знаю!" - "Я та, которую ты любил когда-то, но НЕ СОВСЕМ".
Он всё понял,смутился и покраснел.
" Людмила, это ты?!"- "Да, это я".
Последний раз они виделись 50 лет назад.
Он стал что-то говорить, как-то сразу нахлынули воспоминания... подошёл ближе, хотел обнять, но рука коснулась плеча и опустилась вниз.За спиной стоял незнакомый мужчина.
"Знакомьтесь", сказала Люда,-"Это мой муж Володя".Они пожали друг другу руки. "Извините, но я не могу пригласить вас к себе, там жена..."-оправдывался он. "Я с ней живу по инерции, одна дочь, внуков нет,"с грустью закончил он  рассказ о себе.Ей показалось, что в этот момент он был там, в 60-х годах, когда любил и был счастлив.Они смотрели друг на друга, как в фильме "17 мгновений весны" и молчали, погружаясь в далёкое прошлое...Встреча подходила к концу.
"Ты растревожила мне душу", сказал он на прощание, вспомнив чистую детскую любовь, состоящую из писем, летних встреч и поцелуев.
Увидятся ли они ещё раз, никто не знает...Судьба у каждого своя.


Осташков, 2016 год