Да, так и надо жить

Юрий Асмолов
              «Быть бедным не зазорно,
              стыдно быть дешёвым»
                В.М. Шукшин
Великих не забыть –
Мы все под их покровом:
«Не стыдно бедным быть,
А стыдно быть дешёвым».

Невзгодам не сгубить
Посеянное словом:
«Не стыдно бедным быть,
А стыдно быть дешёвым».

Молчат! Им нечем крыть –
Графьям, графиням новым:
«Не стыдно бедным быть,
А стыдно быть дешёвым».

И нечего тужить
Сердцам – сердцам бедовым.
«Не стыдно бедным быть,
А стыдно быть дешёвым».

Да, так и надо жить:
Быть ко всему готовым...
«Не стыдно бедным быть,
А стыдно быть дешёвым».