Поединок

Александр Констанский
Соперник у меня силен, не скрою.
Дипломов и медалей - просто страсть!
И тренер так сказал мне перед боем:
"Твоя задача - сразу не упасть!
Сам силы экономь, прижмись к канатам,
Навяжет ближний бой, ты сразу - в клинч..."
А дальше неразборчиво и матом:
"... и крошит в щебень кулаком кирпич..!"

Что мне кирпич! Я кулаком бутылку
Одним ударом разбиваю враз!
Недавно дал теленку по затылку,
Ветеринар того насилу спас.
И шлепнул-то слегка его, вполсилы,
Бычок не понял шутки и - с копыт!
На вид- крепыш, а, оказалось, хилый.
Так, кстати, до сих пор в хлеву лежит.

Не верит в меня тренер, вот досада...
Я ж хоть кого согну в бараний рог.
И сила и реакция - что надо,
И плюс высокий болевой порог.
А этот шустрый тип из Краснодара,
Тут тренер не соврал, совсем не плох.
Я выдержал такие три удара -
Другой бы, после первого, издох!

Но есть ошибки - открывает печень.
Могу легко впечатать, как тавро -
Обманный правой, сразу шаг навстречу
И левым "крюком" снизу, под ребро!
Он рухнет, как подкошенный, на маты,
И рефери ему откроет счет.
Произнесет: "нокаут"- автоматом,
А мне победа, слава и почет.

Но я лишен, похоже, чувства злости,
Вот и решаю, бить или не бить...
Вдруг упадет, переломает кости,
А мне потом себя всю жизнь винить.
Не стукнул я соперника ни разу,
Ведь зашибу нечаянно, а тот
Мне врезал ниже пояса, зараза!
Зачем судья мне открывает счет?..

Тут злость пришла! Сейчас порву на части!
Но прозвучал уже последний гонг...
...А тренер так сказал: "Давай прощаться...
Иди-ка тренеруйся, на... пинг-понг..!"