Надежда

Елена Торсукова
Быть  эгоистом, подлецом -  не сложно..
Но, боже мой, кто б просветил, донёс...

Обидеть ненароком? Можно.. Можно..
Как так выходит - вот вопрос..
Всяк - на себя глядит: ну, что ж такого?!
Наш эгоизм  кому-то -  горький яд... 
Обидеть можем   - просто, колким  словом,
А может, "подарив"  холодный взгляд...
Заплачет  близкий человек украдкой, 
Закрыв потом сердечко на замок...
А что, обидчик?! Невдомек, что гадко,
И не услышит горестный упрёк.
Стучаться будет в запертое сердце,
Стучаться!  Вновь участием кичась!
Запляшут рифмы, словно,  в ритме скерцо
Шутя, кривляясь, радуясь,  кружась..
Не изменить того, что уж случилось,
Не повернуть, к несчастью, время вспять...
Обидчику...  надеяться на милость.
И обуздав свой эгоизм,  рыдать...