Я ищу свой мир...

Евгений Баранов 2
Я ненавижу мир, где ложь всему основа,
Где правду презирают пуще лжи.
Где люди миловидно улыбаясь,
Вам яд нальют, лишь чашку поднеси.

Где зависть разрывает нити дружбы,
Где совесть продают за три рубля.
Не нравится мне мир, где люди знают,
Из алфавита только букву «Я».

Мне неуютно в мире вечной злобы,
Где каждый хочет в спину бросить нож.
Где улыбаются тебе сквозь зубы,
А сами ждут, когда же ты уйдёшь.

Быть может, я придирчив, иль наивен…
А может сам, неправильно живу?
Но погань, что творится в этом мире,
Я всё равно душою не приму.

Пускай мне в след кричат: Да, ты с приветом…
И пусть, шушукаясь, твердят, что я чудной,
Я всё равно найду ту щель в заборе,
Что приведёт меня в мир мне родной.

Где каждый ждёт любви и пониманья
И сам готов всё это людям дать.
Я знаю, эта щелка есть в заборе!!!
Вот только как её мне отыскать?

Быть может, я убью на это годы.
А может, я сейчас туда иду…
Ведь в мире, где мне вечно неуютно,
Я всё равно покоя не найду.

Нет смысла ждать, всю жизнь себя ломая,
Коль чувствуешь, что мир вокруг чужой.
Взглянул… Не твой?! Иди в другие двери…
Пока душа не скажет: «ВОТ ДОМ МОЙ!!!».