На асфальте ямы

Дмитрий Таллер
На асфальте ямы –
Трудно ехать прямо,
Всех подстерегают
Ямочные драмы.

Покрывают шишки
Новые покрышки,
Только в ус не дуют
Мэрские плутишки.

Я найму юриста,
Чтоб сработал чисто,
Просудил виновных
Тысяч так на триста.

И куплю покрышки,
Новенькие диски,
Возмещу с лихвою
Страховые риски...

Вот я размечтался!
Дурень, растерялся...
И заехал прямо
В каверзную яму.

Звякнула подвеска,
Хлопнула покрышка,
У меня ещё одна
Новенькая шишка.

На асфальте ямы –
Трудно ехать прямо,
Всех подстерегают
Ямочные драмы...