Последний танец

Зинаида Агапова
Металась бабочка в огне,
Под колпаком горячей лампы.
И оставались на стекле,
Следы от лапок,словно штампы.

Недолго бабочка жила,
Оплавилось бесовки, тело,
Она безропотной была,
Стремясь к полёту то и дело.

Вот так и мы , друзья, порой,
Среди огня живём и пашем.
И как пчелинный дружный рой,
Под абажуром жизни пляшем


Не сознавая, что к чему,
Основ не зная мирозданья,
Хотим приблизиться к нему...
Танцуя, гибнем в назиданье.

26.06.2016 г.