Всесильны

Алиса Хан
...Вот как-то так... Мы вовсе не всесильны,
Хоть спины держим прямо, не отводим
Дерзящих глаз, не выбираем мира
Худого вместо ссоры. Благороден

Твой древний род, светла моя порода.
"Вы не всесильны!" – градинками в спины.
Так мальчики булыжниками воду
Дырявят на озерах серо-синих.

Так девочки выдергивают куклам
Все волосы расческой из пластмассы.
Так взрослые выкручивают руки
Подросткам, обнимающимся в танце.

Любовь моя, мы не всесильны вовсе.
Но мы – вдвоем. Горят от взглядов спины;
Горят глаза, как утром в окнах солнце.

Не говори другим, что мы – всесильны...