Принимай дары

Ирина Богдашкина
    
   Чуть стало жарко – зелени не в радость.
   Не так уж свежи листья и бодры.
   Жара для дерева – все круги ада.
   На то и лето – принимай дары

   И не ропщи! Тепла так долго ждали –
   Пришло, а мы, невольно, ищем тень.
   Жара уйдет – раскинет вечер шали.
   Тепло и тихо... Завершился день.

   А дальше ночь придет походкой робкой,
   Украсит небо ясное луна,
   Дорожка лунная проляжет тропкой
   По глади озера. Она видна

   Отчетливо – мерцает на равнине
   Уснувших вод. Чуть-чуть рябит она…
   Куинджи б позавидовал картине!
   И звезды на небе – к одной одна.

   Любуются собою в отраженьи,
   Красуются, ведь знают: хороши,
   Достойны и в приличном окруженьи.
   Ночь коротка – ты, утро, не спеши.
   21.06.16