Огонь

Мила Клейнман
Пой мне, пока мы живы
Пока дымят пароходы, уходящие в даль.
Пой мне и пусть все твои слова лживы,
Но до конца я останусь искать в них правды хоть грамм.

Пой мне и говори о том, чего мы не знаем.
И хоть давно все уплыли, мы здесь
Мы остались и ищем хозяев
На случай смерти всем тем, кого приручили.
И остров давно превратился в ледник,
И нам так много хотелось сказать,
Но парус на лодке грустно поник
О том, чтоб уплыть мы будем мечтать.

Зажги же все свечи!
Сожги паруса!
Лишь ветер развеет дурацкие речи
И пусть унесет в небеса!
Мы вместе с товарищем ветром,
Мы с другом пустынных дорог
Уйдём от всех и, с приветом,
Появимся, держа в руках уголек.
Он будет тлеть и до конца времен
Он сохранит своё тепло,
И мы уйдём, теперь под звон
Колоколов с сгоревшей церкви
И не вернёмся в этот дом.