Библейские легенды. Призвание Моисея

Гарри Шик
Жил Моисей у  Иофора,
Пас  скот и думал  о  судьбе,
Взял в жены,  дочь его,  Сепфору,
И время проводил в борьбе

 С самим собою. В это время,
Бог вспомнил  давний свой  должок.
Когда то он придумал племя,
И обещал ему кусок

Земли,  народом  жданной,
Что б молоком текла и медом,
Им  будет край обетованный
На вечное владенье отдан.

Он даже помнит имена:
Исак, Иаков, Авраам.
В  далекие те времена
Дал обещанье праотцам.

Теперь он видит, плохо  детям,
Живут  под  игом  египтян,
Хоть минуло  почти столетье.
Он забирается в бурьян,

И  Моисея ждет упорно.
А вот и он идет к  кусту,
И приближается покорно.
Согласно божьему персту.

Вдруг  куст  горит  неопалимо,
Он слышит – « Эй, ты, Моисей!
Я здесь в кусте сижу незримо,
Хочу помочь общине всей».

-«Ну вот я,  что  сказать мне можешь?»
-«Иди  немедленно к царю.
Народу своему поможешь,
Я за тобою постою»

-«Я  кто такой, что б к фараону»
Смутился  скромный  Моисей.
-«Тебе я послужу заслоном,
Со мною будешь ты смелей».

-«А ты то кто? Откуда взялся?
И как зовут тебя друзья?»
-«Я Иеговой  представлялся,
И Сущий, по природе,  я.

Скажи, что хочешь,  мол, в пустыню.
С народом  надобно сходить,
Несем мы Богу  благостыню,
Там будем жертвы приносить.

Но  фараон вас не отпустит,
Он полагаю не дурак,
И просто так вас не пропустит,
Ну не пропустит просто так.

Пусть ваши женщины возьмут,
 На время, будто  поносить,
Кто золото, кто изумруд,
А не дадут так пригрозить.

Набрать побольше  там добра,
И  фараону подарить,
Ведь  египтянки  фраера,
И их не трудно  обдурить»

- «Нет,  не поверит сразу мне»
-«Тогда им фокус покажи,
Он испугает их в двойне.
Гневится Бог,  ты им скажи.

На землю посох кинешь свой,
И пары не пройдет  секунд,
Как обернется он змеей,
И уползет  под землю, в грунт.

Есть фокус  как «рука-проказа».
Ты под рубашкой чешешь грудь,
Она  белеет  от  заразы,
И всех  вокруг хватает жуть.

Ну,  если это не проймет,
Не даст желанного испуга,
То  вот «кровавый» их дожмет,
И будет в том моя заслуга.

Берешь ты воду из реки,
И выливаешь  им под нОги.
 И видят как из под  ноги
Текут кровавые потоки».

-«Но понимаешь,  Боже мой,
Я не речист, ну заикаюсь,
Пошли,  кого ни будь со  мной.
Не  по-поймут  что делать, каюсь».

-«Есть  у тебя брат Аарон,
Он будет за тебя устами,
А ты в идею погружен,
Как Бог внушаешь мысль  словами.

Да. Пригрози ты фараону.
Младенца можешь, мол,  убить,
Он поступает незаконно
Коль вас не хочет отпустить».

Что делать? Выполнять приказ.
Вернулся Моисей домой,
Был короток его рассказ.
Бери жену и двигай в бой.

Его встречает Аарон,
Все вместе далее идут,
И продолжают  моцион
К старейшинам, таков маршрут.

Им рассказали, показали,
Чем фараона застращать,
И те добро свое им дали,
Компанию пора начать.