В оранжевом мареве

Ирина Крымова
В оранжевом мареве город
Под солнцем нещадным лежит.
Он жаждет грозы и с укором
В небесные выси глядит.

Глядит миллионами окон,
Подобно печальным очам,
Под гул, нарастающий рокот
Машин, раскалённых в лучах.

Пусть небо осветится ярко,
Гром грянет, и дождь боевой
Изгонит живительной влагой
Полдневный сжигающий зной.

И город вздохнёт площадями,
Бульварами вновь оживёт,
И, радуя снова цветами,
Он бодрость свою обретёт.