Твои глаза глядят...

Борис Маргенштейн
«Твои глаза глядят...»

Мы познакомились с тобой на празднике,
Ты там порхала словно мотылёк.
Я подошёл, слегка вспотевший, грязненький,
Часами «Rolex» я твой взгляд привлёк.

Заговорил с тобой без принуждения,
А ты глядела мне на маникюр.
Я к ресторану выбрал направление,
Хотя хватало там кандидатур.

Своих друзей ты бросила не глядя,
Не объясняя ничего в ответ,
Хоть и кричали они громко сзади
- Куда ты, ты же с нами, Свет?

Твои глаза раскрылись полностью,
Увидев мой, шикарный лимузин
И перспективы голову заполнили;
В них я был - Джин, а лимузин - кувшин.

Потом мы «кувыркались», как положено,
Ты в перерывах оценила особняк,
Себе мечтая : сказка уж предложена,
Как половину хапнуть на дурняк?

Мы познакомились с тобой на празднике,
Ты там порхала словно мотылёк.
Но твои мысли, как всегда, направлены,
На старый и пузатый кошелёк.

Но сказка твоя сразу тут и кончится;
Я вызвал тебе жёлтое такси.
С такими же как ты, не церемонятся,
Свои мечты с собою не носи...

Июнь 2016