Старое

Ника Емельянова
И он исчез, как с тетивы стрела,
Как выдох - с губ уставшего в пути.
Лодыжки прятала тягучая трава,
Едва мешая юноше идти...
Он потерялся в тёмных переливах
Живого марева задымленных времён.
В его шагах - и бережность, и сила,
И вес цены, поставленной на кон.
Он растворился на небесном фоне,
Укрывшись горизонтом с головой.
Я замерла, до судорог, до боли
Сжимая горло правою рукой.

Его глаза - как тёплый шоколад,
Он плавил мир на составные части.
;Да здравствует любовь! Любви виват!
Смертельнейшей из всех возможных казней!
Мне в памяти хранить его улыбку,
Лукавый и насмешливый прищур,
Великая из всех возможных пыток,
Что в голову приходит палачу.
Он далеко. Но он красив, как небо,
Как звёзды, что вдруг пали на ладонь.
Опалят кожу ясным светом... Мне бы
Не погасить их ласковый огонь.