Сказка

Татьяна Мирчук
СКАЗКА

Художник смешивает краски
И гениальною рукой,
Как на холсте, рисует сказку
В вечернем небе над рекой.
И вот уж туча серым волком
Бежит за синий окоём,
Дробятся золота осколки
И сверху падают дождём.
Слетелись яркие жар-птицы
Клевать янтарное зерно,
Что скоро в звёзды превратится
(Уж в сказке так заведено).
Художник скоро кисти спрячет,
Ночь наступает резко так.
Не гром гремит, а где-то скачет
Иван-царевич иль дурак...