Что же сегодня тебе будет сниться?

Юлия Азорова
                (за вдохновение спасибо Тимуру)


Что же сегодня тебе будет сниться?
Мне, знаешь ли, изумрудные птицы,
Чай пополам с имбирем и корицей,
Стекла из радуги и витражи.

Солнечным медом залита поляна,
Ясень красуется в шалях багряных,
Воздух совсем по-осеннему пряный,
Шепчутся в лиственной чаще ежи.

В кружку стекает дымящийся вечер,
В доме зажгут ароматные свечи,
Вязаный шарф обнимает за плечи,
На руки кошка запрыгнет мои.

Дом, полный света, тепла и уюта,
Снежною пряжей снаружи окутан,
И, чтоб не сбиться в бураны с маршрута,
Яркий фонарь на крылечке горит!

Сосны бормочут о происках вьюги,
Зайцы попрятались в норы с испуга,
А далеко, за заснеженным лугом,
Речка по трубам хрустальным бежит.

Но отойдут кружевные метели,
Место свое уступая капелям,
Тает подснежник под солнцем апреля,
Всё расцветает и мир золотит!

Сны – это сказочный спутник рассвета,
Мир волшебства без границ и запретов.
Там всё возможно, доверься мне в этом.
Спи, мой хороший, мой ласковый, спи...