Закон простой есть - всё во всём

Михаил Миненков 2
Закон простой есть - всё во всём, он выверен со всех сторон,
жизнь в нём поистине бурлит и проявляет аппетит.
На ту Основу, что в Cудьбе, иль сам, что заложил себе.
Как думаешь, соображаешь, какие мысли извлекаешь,
как действуешь и поступаешь, извне к себе что привлекаешь:
идеи, навыки, стремления, все формы действий и умения.
Каков ты есть на самом деле и к правильной идёшь ли цели?
Всё здесь подобрано безмерно и действует особо, верно.
Я приведу простой пример, содержит он не мало мер,
но, выберу  пока одну, чуть-чуть затрону глубину,
как с нами это происходит к чему последствия приводят?

В больших мы сложностях живём, всё измеряется рублём,
про совесть, честность забываем, от этого потом страдаем.
Где деньги - жизнь там не важна, другая в общем то среда.
Там “труд на благо” закрепился и на одном остановился,
как можно больше с нас урвать, на остальное наплевать.
Был ГОСТ - ушел в небытие, все перешли на ТУ вполне.
А впрочем и Т.У. забыли, надзора нет, глаза закрыли.
Все тянут лямку, как умеют,  на самом деле руки греют.
Везде прижился произвол, не страшен суд и прокурор,
Они как видно заодно и вместе спелися давно.
Куда ни сунься, ложь, обман. Как-будто маленький изъян,

на самом деле, беспредел. Для большинства теперь удел,
борщи  на кухне лишь варить и о болячках говорить.
Где, правда? Искренность? Услада? От жизни прожитой награда, 
которая ведёт в застой и к жизни не живой, пустой.
А наши мысли, голова, наверное, сошли с ума,
уже и думать не хотим и о проблемах не кричим.
Глаза откройте! Посмотрите и на диване не сидите,
есть партия ПППР*, она пришла другим взамен,
что существуют на Планете, теперь она за всё в ответе.
За жизнь и смыслы на Земле, в ней места нет прижиться тьме,
Ведь в ней Огонь Отца**горит, он непременно победит!

ПППР* - Политическая Партия Посвященных России
Огонь** - Метагалактический Огонь - это реликтовые излучения.