Метаморфоза

Владимир Бородкин
                Без глагола тропочка –
                Глюки, но без стопочки.

…………………………………………………………………………………………….

Ворох смятений –
Вихрь в тишине.
Молохом тени:
Мрак по стене.

Сонные мысли
В бег чередой.
Память по числам
Рядом со мной.

Годы сомненьем:
Даты на ум –
Дни выраженья
Лёгкости дум.

Путь чист и ясен:
Ленин и труд.
Смыслом прекрасен
Басен хомут.

Серп в крест и молот
С красной звездой,
Партии повод
Крепкой уздой.

Но среди прочих,
Явных забот,
Зов тайны ночи –
Духа приход.

Птицей в полёте
Снами душа:
Нет гнёта плоти:
Нежности шаль.

В утро волненье –
Духа прибой.
Штиль на сомненья:
Вера со мной.

Ворох смятений –
Сущностью ноль.
Впредь без смущений
Света юдоль.

Ликом иконы
Дух на стене:
Знанье законов
Мира во мне.