В гости ждём дождя

Владимир Шихов
Задожжовело сегодня –
Сорок восемь капель в час
Бьют по суши, по безводной –
В океан не смыло б нас…

Только я успел промолвить
Эти самые слова –
Прекратился вовсе дождик
И махнул он отдыхать.

Ночь прошла, настало утро,
Тучки по небу бредут,
Даже ласточки, как будто,
Дождь хороший в гости ждут…

И барометр – шмыг налево,
Где написано: к дождю…
Всё вселяет в нас надежду:
Может, будет ливень тут?
18.06.2016