День прожит не напрасно

Галина Коваленко-Стегасова
Живу на даче. Праздник- День России.
Жара за тридцать! Воду отключили!
Какое счастье- есть на даче баня!
Кто в дверь мою скребется хулиганя?!

Скулит собачка черно- белой масти.
Бедняжка потерялась. Вот напасти!
Видать домашняя, раз к людям манит.
В дом как зашла- мгновенно на диване!

На улице расклеены листочки:
"Вернуть собаку! Дети плачут! Точка."
И радости здесь не было предела!
Звоню. Хозяйка мигом " прилетела"!

К делам вернулась я: прополка, грядки.
А на душе спокойно. Все в порядке.
Дождя не будет. Тучек нет и ясно.
Приятно мне: День прожит не напрасно!