Творчеству Кандинского...

Вера Балясная
Обрывочны, ярки, сильны-
Как пазлы, Кандинского сны…
Абстрактен фантазий полёт…
Он нас в ирреальность несёт…

Как шторм накрывает волна-
Энергии дивной полна…
А краски влекут за собой-
Уносят нас в мир неземной…

Где серости нет и рутины,
Где грёзы прекрасны и зримы,
Художника кисть так щедра-
Восторги нам дарит она…