5-я глава послания Иакова

Николай Медведев 4
      Предупреждение богатым.

Богатые плачьте, на вас надвигаются беды:
богатство гниёт и одежда побитая молью,
и золото вам не приносит победы,
плоть ваша охвачена болью.

Вы порох скопили в соседстве с огнём,
как плату работникам ваших полей.
Вы думали, мол, работяг тех согнём,
но Бог ведь сгибает и королей:

"Вы откормили сердца для убоя,
вас всех, кто не верит, предам я суду".
Следите же, братья мои, за собою
 и будьте готовы к любому труду.

И до пришествия Бога терпите,
  как ждёт земледелец плода.
Над нивой своею корпите,
придёт с дождём в поле вода.

Не сетуйте, братья, на брата-
не будете Богом судимы.
Не знает он взяток и блата
 и судит, как необходимо.

Берите примеры с пророков,
как зло в своей жизни терпеть.
Вам хватит Ионы уроков,
чтоб больше нигде не скорбеть.

 Ни землёй не клянитесь, ни небом
 и всегда держитесь своих слов,
и живите не единым хлебом,
будьте мудрее мудрых сов.

Если кто-то потерпел от  зла,
надо Богу искренне молиться
 и не надо жертвовать козла,
надо кротким быть и не хвалиться.

И в грехах друг другу признавайтесь,
и молитесь, чтобы исцелиться
 Не гордитесь и не зазнавайтесь
 и жизнь ваша в радости продлится.