В пролёте

Татьяна Туль
Нууу, знаете ли...

Над тем же Парижем пролетать можно по-всякому.

Как семечко баобаба в желудке журавля, например…

Или как парашютик одуванчика. Разве плохо? Приземлиться где-то в Булонском лесу, глядь, и через какие-то ...лет все лужайки там станут золотыми. Чудо!

Что, вырвут-выполют? Да бросьте, есть прецеденты. Да, хоть бы и казаки. Бистро прижились, а уж одуванчики...

Не нравится так, есть ещё взгляд Ван Гога - летучий, как персиковый блик на черепичной крыше, терпкий, как абсент, неповторимый, как...
Слишком дёшево? Как угодно…
Хотя некоторые орлы много бы отдали, чтобы прокукарекать утречком в лазури Шагала.

Нууу, если уж непременно хочется пролететь именно фанеркой...
А что, прекрасный выбор!
Снести бумерангом полчерепушки себе самому где-нибудь в Тамбовской губернии - удовольствие не из последних.
И не каждому доступно...