2 мира

Эмили Сэд
Есть город под названьем Свет,
Там люди счастливы, спокойны.
Встречают радостно рассвет
И верят, что всего достойны.

Есть город под названьем Тьма,
Там люди горечи полны и скорби.
Идут понуро кто куда
С собой в уме держа все дроби.

И в светлом городе печали нет,
Как нет того, чем жили б люди.
Они улыбчивы, не знают бед
Им достаётся всё на чистом блюде.

А в тёмном городе всё время дождь,
Из слёз прохожих, бедных душ.
Повсюду безразличие и ложь
И взгляды холоднее стуж.

В городе Света тайны нет,
В нём люди принимают всё как должно.
На все вопросы есть ответ,
И всё что хочешь делать можно.

В городе Тьмы одни загадки
В нём голову ломают над ответом,
Приходится мириться, им несладко
Другу другу ведь никто не даст совета.

Такие разные два этих мира,
В одном нет боли, но и целей.
В другом стремлений правит Лира,
Но нету счастья, лишь потери.

В городе Света хорошо,
В городе Тьмы конечно плохо.
Но первый мир опустошён,
Второй не знает неги вдоха.

Смотри внимательней на них,
Одни мы тут, для них это мечты
Здесь оказаться, на брегах иных,
Какой из тех миров выбрал бы Ты?