Танец свечи

Айлин Крайт
Загорается тоненькой струйкой, рыжее пламя свечи,
Ты помолчи! Чтобы услышать, как танец ее звучит.
Арфой играя во мраке, на струнах моей души,
Вслушайся в такт, только прошу... Только прошу не спеши!

Медленно словно во сне, руку твою обниму.
Тихо качаясь, музыке в такт, к свечке ее поднесу.
Ночь остывает во мраке, в пении сверхледяном.
И замирая, ложится у ног, инием и серебром.

В призрачном зале из сотни зеркал, в вальсе кружим,
Ты помолчи! И сохрани, то чем с тобой дорожим.
Тихо сгорает во мраке, пламенная свеча,
Кожа твоя, будто фитиль, пламенна и горяча.

И загорается тоненькой струйкой, пламя твоей свечи.
Ты помолчи! Чтобы услышать, как танец ее звучит.
Вместе с тобой, музыкой арфы, я улыбаюсь во тьме.
Вслушайся в такт, музыки этой, и потанцуй в тишине.