О своём

Павел Апидамский
Ничего моего нет
          ни здесь и ни там,
ничего моего:
       ни квартиры, ни дома…
Подставляю себя
       всем бродячим ветрам,
так мне ближе,
 не вышло пожить по-другому.
Ничего моего,
         только запах лесов,
запах скошенных трав,
       неизвестность дороги…
я не знаю,
          то мало иль много,
но других мне не надо даров.
Всё, что дарено мне,
         только сам и пойму,
то, что отнято,
      тоже понять попытаюсь.
Может быть, и не сразу
         к тому возвращаюсь,
только это моё,
       значит, всё же приму…
04.04.16.