Я плениться больше не желаю...

Емельянова Анастасия
Я запуталась в клубке из белых ниток…
Как же выбраться мне, нервы не порвав?!
Я возьму свободу, а не злата слиток
Срочно к морю, снова жизнь начав…

Преданность кому-то - это скучно,
И пленить кого-то не желаю!!
Опуститься на плечо беззвучно
И понять, что больше не пылаю…

Отпускать - прекрасное искусство,
Забывать – какое это счастье…
Взгляды отводить неторопливо
И переключаться в одночасье...

Не зависеть от чужого слова
Быть свободным в выборе решений
И забыть, как тягостны оковы
От чужих, совсем ненужных мнений.

Я запуталась в клубке из белых ниток
Преданность в комок в руке сжимаю
Я возьму свободу, а не злата слиток
Я плениться больше не желаю!!