Не исчезну

Любовь Голейчук Коэн
К чему такая суета?
События бегут по кругу:
Утрачу друга - встречу друга.
Я снова научусь летать,
Когда ушедшая любовь
Растает, не оставив тени,
А новая любовь изменит
Всё к счастью, но... изменит вновь...

А в день, когда шальная смерть
Из рук моих дочурку вырвет,
Пойму, что есть один лишь выход -
Сжав зубы, верить, и терпеть,
И ждать: из радуги цветной,
Надежд, игрушек, лимонада
Возникнет всё, что сердцу надо -
Сын, дочь и город неродной!

Когда же поведёт мой путь
По странам, речь на речь меняя,
Познаю: самая хмельная
Мечта взойдёт когда-нибудь
Здоровым колосом молитв,
Стихов и трудных достижений,
И не поддастся растяженью
Миг, что под ложечкой болит.

Так вот к чему вся суета:
Любой маршрут ведёт  к смиренью!
А у финала, в день осенний,
Пойму, что с ветром я слита:
С материка на материк
И несгибаемость, и нежность
Несу, как ветер - влагу, снежность,
И счастья вздох, и горя крик.

Пусть вместе с ветром улечу,
Но никогда я не исчезну.
Останусь в детях, в травах, в песнях,
И за меня зажгут свечу...

27.06.2016