Агнец

Генрих Зорингер
( 2016 г. )


Когда не летаю,
Иду по дороге,
Лобзания шлю в облака.
Сбиваются в стаю
Смущённые Боги,
Стреляют огнём в чудака.

Земля своенравна,
На лекциях денных
Ночной прославляет закон.
Потешна, забавна
Тревога Нетленных,
Смотрящих на мир сквозь покон.

И присно, и ныне,
Подобные раю,
Ращу вдоль дорог города.
Иду по пустыне -
Сады расцветают,
Сверкает в колодцах вода.

Мозаика молний,
Холодные струи,
Намеренно грозный раскат,
И возглас невольный,
Слетающий всуе
На мой рукотворный ''закат'',

И выстрелы в бровь
Заказным ураганом,
И спич о нейтральной среде,
Но я, вновь и вновь,
''Возвращаюсь к баранам'' -
Лечить и ходить по воде...