Первое соборное послание Петра, гл. 1

Николай Медведев 4
 Страдание и поведение верующего
          в свете полного спасения.

Пётр, апостол Иисуса Христа,
временным жителям, рассеянным в местах:
в Понте, Азии и Галатии,
избранной предвидением Бога братии,
не знающей никакого искуса,
освящённой духом и кровью Иисуса.

Вы в нашей вере не так давно,
пусть вам будет испытать дано
 больше незаслуженной доброты и мира,
как и всем братьям от Понта до Памира

 Да будет благословен Бог, Иисуса Отец,
который укрепил веру наших сердец,
дал нам новое рождение к надежде
 через воскресение из мёртвых Христа.
  Если не грешите, как прежде,
и совесть ваша, братья, чиста.

Не видя Христа, проявляете веру,
испытывая радость великую.
Во всём, братья, знайте меру,
отвергайте мораль двуликую,
достигая итога веры –
ваших душ спасения –
для вечного воскресения.

Приготовьте к действию умы,
возложите надежду на Божью доброту.
Её при откровении Христа почувствуем мы,
как мятный леденец во рту.

Как послушные дети, забудьте о желаниях,
будьте святы во всех своих поступках.
Не давайте души на заклание,
слово Божье впитывайте, как губка.

Если призываете Отца,
который справедливо судит,
раскрывайте ему сердца,
в них он любовь и веру разбудит.

От бесплодного образа жизни
 вас освободят не чем-то тленным:
распятие кровью Иисуса брызнет
 и грешник не будет у Дьявола пленным.

Теперь, когда вы очистили души,
и узнали братскую любовь,
приклоните к Богу свои уши,
вас сроднила Иисуса кровь.