Стол-престол

Лада Сварожич
из цикла Традиция Русов

Когда спрашивают, что почитать о Ведах, первое что хочется сказать: читайте себя, свой Род-насколько сможете в ГЛУБИНУ, в ШИРИНУ и в ВЫСОТУ. И ОКАЁМЬТЕ МИР, насколько сможете. Ибо многие книги на ведическую тему взяты под контроль властвующим режимом.и сознательно многое там подаётся так как выгодно их племени.
 Например, Славяно-Арийские Веды,Книга Коляды, и др.под ред. иудеев Хиневича, Куровского и Асова. Они, оказывается, самые знатоки ведической культуры Русов

Если же начать работать с Памятью- она выдаёт интересные факты нашей ещё недавней жизни.Особенно, полезно общаться со старшим, за 90 и более лет поколением.
В моё детство- в 50 -е года, в нашей деревне обеденный стол был намного выше нынешних, стандартных, примерно, на 10-20 см. Почему? Потому, что когда мы кушаем, мы не должны сгибать спину, а только слегка наклонить голову. Спина должна быть прямой. Попробуйте с прямой спиной покушать за нынешним столом. Не получается.
А это значит, сгибаясь, вы зажимаете себе желудок.
Делалась вся домашняя мебель и утварь-по мерам человека и по божественным пропорциям.
И само собой, эти меры закладывались в построении Дома.
Заложенные таким образом, правильные меры, создавали вокруг пространство правильных форм и мыслеобразов.

Родовые книги, которые уничтожил Лже-Пётр, хранили Память Рода, имена всех родичей сотни лет.  Кстати, в Скандинавских  странах сохранились Родовые книги. В целом, в Скандинавских странах- сохранилось очень много Традиционных обычаев. Во всех трёх странах -Финляндии, Швеции и Норвегии- везде на улицах вы можете пить родниковую чистую питьевую воду.
А вода- это то, из чего мы состоим, а посему, чистая вода-даёт чистые процессы метаболизма, очищает органы и оздоравливает.
Не потому ли, что Руские столь равнодушны к своей  жизни, с нами и делают пришлые то, что хотят.