Безмолвную высь не тревожат...

Дударев Валерий 2
Безмолвную  высь  не  тревожат
Заботы  и  смуты  мои
И  мысль  бесприютная  бродит,
Забыв  вдохновенье  любви.

Развал  и  падение  Рима
Мы  видим  на  наших  глазах.
Как  жизнь они  необратимы.
Бесплодность  молчанья  и  страх
Исходит  от  чёрного  неба,
И  грустная  дней  череда
В  однообразном  течение
Как между  пальцев  вода.

Предаться  б  мечте  беззаботной
Забыться  б  как  рифмой  поэт,
От  мыслей  печальных,  холодных
Найти  себе  радость  и  свет.

Но  долго  ли  будет  веселье?-
Бродит  молодое  вино,
Когда  же  печалит  ум  зелье,-
Не  станет  забвеньем  оно.

Потому,  что  немало  пройдено
И  прожито  здесь  много  дней,
Можно  тосковать о  родине
Навсегда  не  расставаясь  с  ней. 


                90-е годы.