Романс

Виктор Варганов
Зачем грустишь, зачем так сердце бьется,
Скупой слезой былого не вернуть.
Не жди его, он больше не вернется,
Ушел к  другой, и ты его забудь.

Забудь, про все печали, и невзгоды,
Забудь измену, ссоры, и враньё,
Забудь, его любовные походы,
Мизинца, он не стоит твоего.

В душе твоей, он недостоин – строчки,
Он негодяй, за что его любить.
Он недостоин в строчки, даже точки,
И ты должна, совсем его забыть.

А ты грустишь, грустишь не понимая,
Что у тебя, еще все впереди.
Смахни слезу, красавица такая,
И всех кругом, улыбкой награди.

Пусть сердце твое в радости смеется,
В глазах сверкают искорки любви,
Забудь его, пусть больше не вернется,
А вдруг увидишь - гордо мимо, проходи.

Апрель 2006 год.