Диалоги с Натальей Потапенко2

Олег Радченко
 Рецензия на «Аммиачное» (Олег Радченко)

Ирония ваша, как скальпель, порою.
Фурункул любой он безжалостно вскроет.
Попасть к вам под руку - пустячное дело.
Чик-чик и искромсано грешное тело.

Наталья Потапенко 2   20.03.2016 21:01   • 


          НЕСАДИСТСКОЕ

         Смотря что за тело! Тут разные вещи:
         Когда с целлюлитом - без розг нам нельзя!
         Когда ж под рукою, волнуясь, трепещет
         по глади ладони атласом скользя
         греховное тело прекрасной нимфеи,
         и скальпель и розги совсем не нужны!
         И лезем, дрожа, мы в свои портупеи...
         хоть травим собаками чувство вины

         Олег Радченко   21.03.2016 10:14

Греховное тело прекрасной нимфеи?
Ну чем же, скажите, нимфея грешна?
И руки зачем же совать в портупею?
Кувшинке лилейной лишь влага важна!

Атлас лепестков её нежен и ярок,
Отрада для глаз и прекрасный букет.
Украсишь им дом и подаришь в подарок,
И чувство вины притупится, поэт...

Наталья Потапенко 2   21.03.2016 20:41   

        Нимфея греховна уж тем, дорогая,
        Что просто с нимфеткой созвучна она,
        И тут уж не важно - я так полагаю -
        На самом ли деле нимфея грешна.

        Ведь в сути своей, коль цветок ароматом
        Изысканной прелестью формы манит,
        Надеясь на встречу со шмелем мохнатым,
        Что он, наконец-то его опылит.

        Садовница милая! Тайну открою:
        Розарий мне люб твой - понятно ежу -
        И я с вожделеньем опять над тобою
        Во сне и поныне, как прежде, жужжу.

        Греховен ли? Кто же из нас не греховен!
        Но слово Любовь ты прочти между строк…
        В том промысел чистый я вижу Верховный,
        И пусть мой от страсти дрожит хоботок!

        Олег Радченко   27.06.2016 08:12

О, тайные страсти! О, плотские муки!
О, разума голос, звучащий внутри!
Садовнице Бог  дал не крылья, а руки,
Ты без вожделенья её рассмотри.

Загар деревенский, усилен пылючкой,
Растресканы пятки, облупленный нос.
Мне кажется, сходство  у них больше с Жучкой
И так далеко ей, до грации роз…

И сны той садовнице снятся ночами,
Когда после душа скопытится с ног.
А если над ухом раздастся жужжанье,
То страшно представить её монолог.

Ах, милый мой Шмелик, зачем тебе «Это!?»
Пришлёпнет спросонья, не спросит: – «Как звать?»
Со мной согреши! Что? Не слышу ответа…
Ты, вот что: - Подумай, а я буду ждать…

Наталья Потапенко 2   27.06.2016 20:23   •