Поезд в ночи

Ольга Анциферова
В золотистый рассвет поезд мчится в ночи,
Оставляя вдали  города  и просёлки.
И стремятся  за ним  голубые лучи -
Неизвестных миров, звёзд далёких осколки.
Миражи полустанков мелькают  в  окне,
Освещённых  вокзалов сияют  надежды.
А в ушах свистит ветер:-Ну, где же ты? Где?
И молчат одинокие в поле  разъезды...
Это  жизнь  моя мчит   скорым поездом вниз,
Отошёл  от перрона  он,  как  будто  вчера.
Вот уж первый вагон над обрывом завис,
Не сойти на ходу,"свеч не стоит  игра"...