Далеко, далеко во Вселенной...

Людмила Свет
               
Далеко во Вселенной, скучая,
Неприклонная Вечность живёт,
Нити жизни она обрывает,
И, мотая в клубки, счёт ведёт. -

А из них звёзды лепит с тоскою,
Посыпая дождём золотым.
Мы там будем, когда-то, с тобою,
А тот дождь - это слёзы любви.

Жизни нить потерять нам не сложно,
Только Вечности нас не понять.
Я  её попрошу, если можно,
Мою нить не спешить разрывать.

- Подожди:- ей скажу,- ты же знаешь,
Ещё встретимся мы, как-нибудь.
И в глазах, ты моих, прочитаешь,-
Если я захочу отдохнуть.

-И уйти навсегда в мир твой звёздный,
Если только захочет душа.
А к тебе никогда мне не поздно.
Буду жить и любить неспеша...

А она мне ответит сурово:
-Человек, он не вечен, увы.
Только я попрошу её снова:
-Мою нить обрывать не спеши...

Скажет Вечность: -Словам и поступкам
Быть добрее - себе прикажи.
И тогда я пойду на уступки,-
Бог с тобою, коль хочешь, живи...

-И люби, не в моих это силах,
 Твои чувства так просто забрать.
А живи столько, сколько просила,
Надоест, я тебя буду ждать...


Далеко, далеко во Вселенной,
Светят звёзды, как слёзы любви.
Им, потом, расскажу, непременно,
Как друг друга любили и мы.