Душа поэта - словно лед

Дарья Скрипник
Они бесстрашны лишь снаружи,
Они - все чувствуют внутри,
Когда вода - всего лишь лужи
Ты лучше в душу их взгляни.

Не смей оставить след от грязи,
  Душа поэта - словно лед.
Ты скажешь, что не видишь связи?
Ты не спеши, есть свой черед.

Когда ты видишь, как стекает
Вода с осколков - словно кровь
То это, тот лишь погибает
В чьем имени жива любовь.

Когда ты слышишь как рыдает
Дите, вздыхая на груди,
То это тот сейчас страдает
Кому ответили "уйди".

И словно лед душа растает,
Когда в замен на "Я люблю"
Поэт меж строчек прочитает
"Ты болен, хочешь исцелю?"