пластинка боли

Петр Славица
Почувствовав родные звуки
Услышав чью то злую фальш
Как фортепиано без настройки
Ты скажешь снова-мне так жаль
И повернёшься осторожно
Во тьме надев свои очки
Поверив снова в безнадёжность
Кому то сдав свои ключи
Включив свою пластинку боли
Забившись в корня глубину
Будешь шептать себе- Доколе?
Сожгешь свечу и не одну
Как воск Надежда быстро стает
Ты окружил себя огнём
Нелепый день, нелепа стая
Твой образ здесь. И ты при нем.