Чужой

Касимовский Виталий
Я для тебя чужой...
Как странно получилось -
Твой дом уже не мой,
Оправдывать себя не стоит, всё и так уже случилось.

Тот дом, что крепостью служил
От вражеских атак и нападений, -
Увы, тепло своё уже изжил,
Нет в нём нормальных отношений.

Пускай ты веришь всем вокруг,
Прислушиваешься к каждому второму,
Ровняясь на своих подруг,
Не веришь человеку ты родному.

В пример приводишь жизнь других,
Не видя всех сторон медали.
Слезами заливаю стих,
Нет больше сил с тобой скандалить...

Наверное, они поболее для тебя семья.
Дай Бог, они тебя все так же любят,
Они все, как десница короля, -
Вокруг тебя лишь словоблудят.

Блевать готов от лицемеров,
Они ведь больше делают, чем я.
У них из жизни миллион примеров!
От них так много слов, зачем от них дела?

Взгляни вокруг!
Хоть кто-то помогает?!
Кто в разговорах милый друг,
Быть может ценит, уважает?