По реке плывёт топор

Ал Экс
Топор уплыл, как дом, как субмарина,
и золотом теперь лежит на дне.
Моей души лазоревый суглинок
подмигивает мне.

Я очень ждал, что ночь наступит сразу,
как зачерствеет нежный день.
Прекрасной лжи отточенные фразы:
что истина - в воде.

Ужасной правды голая ошибка:
из комнаты тебя ведут пути,
когда докуришь "Солнце" или "Шипку".
От жизни не уйти