Генрих Гейне. Холодной осенней ночью

Андрей Рафф
Холодной осенней ночью
Гоню через лес коня,
И рвет меня ветер в клочья,
Ветвями сечет меня.

Гоню и гоню коня я
По следу своей мечты,
Я знаю, я точно знаю -
Меня не забыла ты.

И вот уже лай знакомый,
И слуги несут огня,
Встречают меня у дома
И в залу ведут меня.

И все здесь как прежде было.
Я снова желанный друг.
Я слышу дыханье милой
И чувствую нежность рук.

А ветер ревет и стонет,
А дождь все сильнее льет:
Закрыты ворота в доме,
Тебя в нем никто не ждет.