Призрак третьей мировой...

Вера Свистун
Призрак третьей мировой
покупает честь и нечисть,
право быть самим собой...
Где наш облик человечий?

Над Землёй схлестнулись вновь
силы Зла и силы Света.
Кто, в приказе хмуря бровь,
наложил на судьбы вето?

Там, где жизни на кону, -
игроков призвать к ответу!
И спасти СВОЮ страну,
и спасти СВОЮ планету!

Всходит скорбная Луна
над кладбищенской оградой...
Даль грядущего видна?
Или новая война
посылает блики ада?