Июньские дожди

Лена Репина
Дождь нудит, как фальшивый  гобой,
И у вас там опять непогода.
И в хандре у обоих с тобой
Не года виноваты – природа.

Горизонт наблюдаю с крыльца:
Да неужто не будет просвета?!
Всхлипом – писк  над  скворешней птенца, –   
Видно, бедный сидит «без обеда».

Никого! Мир как будто притих.
Куст  представил себя водопадом!
И сверкающий молнии штрих
Живописен!.. Но  больше не надо!

Вжалась в землю под ливнем трава,
Только «держит фасон» одуванчик.
…Ты поправь, если я неправа:
Наша грусть – от дождей… не иначе…


Фото автора