В зыбкости облаков

Моя Гуленька
Завтра  Дикси приходит домой,
А потом, за денёк до меня,
Он уедет, в свой Омск дорогой,
-детства памятные края.

И вернётся, неделю спустя,
Я чуток погляжу на него,
Пушкин, -памятная мне земля,
Моей юности там порог.

И земля та меня не предаст.
Пусть дворцы окружают его,
С местом старым, огромный контраст,
Здесь и будущее дано.

А моё, Пересмешник мой,
Место, в зыбкости облаков,
Где есть Лучик, такой озорной,
И где славный дом будет готов.