и если ты сейчас слышишь, то заставь меня замолчат

Тати Виноградова
и если ты сейчас слышишь, то заставь меня замолчать,
об этом ненавистном "тише", когда хочется громко кричать,
от том, как вздымаются высью обещания не писать,
как тобой тяжелеют все мысли и сны о тебе раз по пять.

замолчать навсегда о чувствах, замолчать навсегда о них,
только если в груди не пусто, о тебе до семи страниц,
и если молчание - золото, я заплачу, бери...
знаешь, да, я губила молодость и совсем не ждала любви.

ты же, мне лег печатью, стал отрывком моей судьбы,
быстротечным мое было счастье, длиннозвучны лишь только стихи,
и так, каждый день, по нитке, собирала твои шаги,
сотни фраз, фотки, картинки, отпечатки твоей руки.

если б знала, что по-живому очень горько потом латать,
не искала б в глазах твоих омут, передумала бы нырять,
и пока в нем другие тонут, мне же вновь по течению плыть,
но родным уже стал тот омут, что, наверное, не забыть.

но, как могу тебя не ждать, и не любить тебя, не верить,
не знаю, сможешь ли понять, но я, как раньше, жду тебя у двери,
мне важно знать, что где-то дышишь, и что живешь, мне нужно знать,
и если ты меня услышишь, прошу, не заставляй молчать.

22.01.16