Встать с колен

Художник Краха
Жизнь нагнёт сама,выбирая позу,
твоя задача, лишь ограничить дозу.
Не стоит плакаться и чёркать прозу,
а лучше вытащить греха занозу.

Зачем сдаешься? Чего не бьешься?
Зачем в лесах, кустах по тропам
ты ползком крадешься?

Нельзя ведь прогулять её уроки,
она искоренит в тебе пороки.
Нельзя сидеть и молча ждать,
судьбу свою на лакомство костлявым сдать.

И не спастись ведь под эгидой тумана.
Убьешь себя путем самообмана.
Давай вылазь ты из грехов океана,
ведь же знаешь что святого там мало.

Пойми мой смысл наконец и вникни в суть.
Вода давно уж в океане превратилась в ртуть.
Если не выберешь ты данный путь,
закрывай глаза плотнее, продолжай тонуть.