вдохновляешь меня на новые строки

Тати Виноградова
вдохновляешь меня на новые строки,
значит все же живешь во мне, существуешь...
рождаешь в душе те незримые склоки,
в тишине со мной тихо воюешь.

я бы забыть тебя, знаешь, наверно, была бы рада...
только помню тебя всего, без остатка,
и шагнув в новый день, не понимаю, зачем это надо?
помнить все прошлое длинно, не кратко.

помнить, жить им, надеяться, быть может вернется...
хранить все моменты, как старую киноленту,
терзать себя, как там тебе живется,
в то время как чувства давно уже канули в лету.

говорить с тобой, представлять, что ты рядом,
подбирать вновь слова, чтобы высказать... наболело,
и глаза твои помнить, ставшие ядом,
(да, и глаза твои помню, прости, забыть не сумела.)

а жива ли реальность? реальность. не сон...
кем была для тебя в суете этих лет?
теплым солнцем, быть может, холодной грозой,
что рождал в тебе мой силуэт?...

кем ты стал для меня? теплой весной,
спасительным светом в конце тоннеля,
каждым прохожим, осенней листвой,
утром, туманом, дождем. и апрелем....

до Нового года осталась неделя....
я буду ждать тебя снова, не скрою,
чудеса существуют, надо лишь верить...

я буду верить...
...любима тобою!

18.12.15